ср, 12 июнь
22:29
Ставрополь
+22 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье за год планируют провести 12 противопаводковых мероприятий

13 марта , 15:46ОбществоФото: Дарья Куличенко / ИА «Победа26»

Порядка 150 млн рублей направит минприроды региона на проведение противопаводковых мероприятий. По данным управления пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края, 85% из них должны завершить к сентябрю.

В 2024 году губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил провести 12 противопаводковых мероприятий. Объём финансирования, выделенного на эти цели, составляет 150 млн рублей. Работы курирует краевое министерство природы и охраны окружающей среды.

Глава ведомства Роман Коврыга сообщил, что запланированы капремонт гидротехнических сооружений в Шпаковском и Будённовском округах, расчистка русел рек и балок в Петровском и Арзгирском округах, определение границ некоторых водных объектов, а также подготовка проектно-сметной документации по строительству и реконструкции ряда объектов.

«Работа проводится в рамках поручений Владимира Владимирова. До 1 сентября необходимо выполнить 85% от запланированного объёма»,

— рассказал министр.

Министр природых ресурсов и охраны окружающей среды Роман Коврыга
Фото: ИА «Победа26»

План противопаводковых мероприятий до 2030 года состоит из 42 мероприятий, а объём его финансирования оценивается в сумму более 5 млрд рублей. Сейчас гидрологическая обстановка в крае спокойная — паводковый сезон ожидается в апреле-июне.

Паспорта готовности к нему подготовлены и согласованы уже у всех муниципальных образований края. До 15 марта управление МЧС составит региональный паспорт готовности к пропуску паводковых вод. Затем документ направят на утверждение в правительство Ставрополья.

Профильные организации и ведомства каждый день мониторят состояние рек. Также в регионе прошли командно-штабные учения по предупреждению и ликвидации последствий паводков и пожаров. Ранее сообщалось, что более 300 человек приняли участие в отработке алгоритмов действий при возникновении нештатных ситуаций.

Авторы:Дарья Куличенко