чт, 13 июнь
00:59
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

100-летняя жительница Ставрополя проголосовала на выборах президента

16 марта , 10:03ОбществоФото: администрация города Ставрополя

Ветеран Великой Отечественной войны, участница освобождения Белоруссии, Польши и Германии 100-летняя Евдокия Луценко голосовала на дому в Ставрополе. Она уверена, что каждый гражданин должен приносить пользу своей стране — и работой, и активной позицией. Об этом рассказали в администрации краевого центра.

Выборы президента РФ проходят в стране с 15 по 17 марта. Среди голосующих — ветераны Великой Отечественной войны. В Ставрополе проголосовала Евдокия Луценко, которой 23 февраля исполнилось 100 лет. По состоянию здоровья она не смогла прийти на избирательный участок сама, но оставила заявку, чтобы проголосовать на дому.

К ставропольчанке домой пришли члены избирательной комиссии с переносной урной для голосования. Евдокия Алексеевна уверена, что каждый россиянин должен помогать своей стране, будь это работа или проявление активной гражданской позиции.

Евдокия Луценко ушла добровольцем на фронт в 1943 году. Она была в составе 16-й армии Белорусского, затем 1-го Белорусского фронтов. Участвовала в освобождении Белоруссии, Польши и Германии. Награждена орденом Отечественной войны II степени и медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Напомним, что 15 марта на избирательном участке в Изобильненском округе голосовала 103-летний ветеран Великой Отечественной войны Раиса Гончарова.