ср, 12 июнь
23:52
Ставрополь
+22 °С, облачно
Эксклюзивы

Избирком Ставрополья: Более половины избирателей края проголосовали на выборах президента РФ

16 марта , 16:48ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

По состоянию на 15:00 16 марта проголосовало 53,69% ставропольцев. Во всех округах явка превысила 40%. О ходе выборов в регионе рассказал председатель избирательной комиссии Ставропольского края Сергей Тарасов.

По данным избирательной комиссии Ставропольского края, более половины избирателей региона уже проголосовало. Среди территорий, где самая высокая явка, — Красногвардейский округ. Там проголосовало свыше 63% населения. А также Ипатовский округ, где избирательные участки посетил 61% избирателей. Во всех территориях явка перешла границу в 40%.

«Голосование проходит спокойно, тревожных сообщений не было. За это мы благодарим наших избирателей и жителей края»,

— сказал Сергей Тарасов.

Председатель краевого избиркома отметил, что в комиссию поступило 173 звонка, а также 51 письмо на электронную почту. В основном люди уточняют местоположение их избирательного участка, в отдельных случаях спрашивают, как получить открепительное удостоверение.

«Закон даёт возможность своевременно обратиться с заявлением на «Госуслуги», в МФЦ или УИК и проголосовать по месту нахождения. У нас в крае около 73 тыс. избирателей воспользовались таким правом. Сделать это нужно было до 11 марта»,

— объяснил Тарасов.

Председатель избиркома добавил, что есть случаи, когда люди случайно портят бюллетень. Избиратель в праве получить новый, однако если это повторяется несколько раз подряд, такие действия расцениваются как умышленные, и комиссия вправе обратиться к правоохранителям.

Напомним, что явка в первый день выборов составила почти 40%, на избирательные участки пришли более 700 тыс. ставропольцев.