ср, 17 июль
21:42
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Более 50 ставропольским семьям передали частичку семейного очага «Сердце России»

17 марта , 18:09ОбществоФото: ИА «Победа26»

На форуме «Родные — Любимые» выставки «Россия» президент Владимир Путин дал старт Году семьи. Сюда огонь семейного очага «Сердце России» доставили из Свято-Троицкого монастыря. В церемонии принимала участие и ставропольская «Семья года», которая передала частичку огня в муниципалитеты региона. Об этом сообщили в пресс-службе главы края.

Многодетная семья Александра и Ольги Решетняк в 2023-м стала победителем конкурса «Семья года». Супруги передали частичную семейного очага «Сердце России» ставропольским молодожёнам Ивану и Виктории Ганноченко. Также огонь отправился во все округа края. 

В некоторых муниципалитетах семейным очагом поделились с юбилярами, которые прожили в браке более 45 лет или многодетным семьям. Всего частичку «Сердца России» получили более 50 ставропольских семей. Активными участниками в мероприятии также были ребята из реготделения «Движения первых». 

Напомним, на Ставрополье в 2023 году чаще женились, чем разводились. В общей сложности ставропольцы заключили 15,5 тыс. браков.

Авторы:Кристина Кузёма