вс, 16 июнь
19:06
Ставрополь
+26 °С, облачно
Эксклюзивы

План по строительству школы в Арзгире выполнен на 25%

18 марта , 13:32ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Строительство арзгирской школы идёт по графику. С небольшим отставанием от плана продвигается и возведение спорткомплекса в Кочубеевском. Об этом доложил губернатору глава минсельхоза Ставрополья Сергей Измалков.

Работы сразу по двум объектам — школа в селе Арзгир и спорткомплекс «Урожай» в Кочубеевском — ведутся по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Ход строительства держат на контроле специалисты краевого минсельхоза. Средства выделяются из казны Ставрополья. 

«На сегодняшний день завершается кладка первого этажа и перекрытия первого этажа. Строительная готовность — 25%, работы идут по графику»,

— сообщил в ходе еженедельного совещания в правительстве края глава минсельхоза Ставрополья.

Глава минсельхоза СК Сергей Измалков
Фото: ИА «Победа26»

До конца месяца на оплату работ должно поступить 5 млн рублей. Ещё порядка 20 млн до конца марта поступит на проведение строительства спорткомплекса «Урожай».

При этом на стройке в Кочубеевском отставание от графика пока сохраняется. Однако работы ведутся и объём их постепенно увеличивается. На объекте ежедневно трудятся как строительные специалисты, так и спецтехника. Отставание намерены сгладить также до конца марта.

«Программа комплексного развития сельских территорий благодаря нашему президенту продлевается до 2030 года. Я прошу держать все вопросы на контроле»,

— резюмировал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Ранее сообщалось также, что в Ставрополе продолжается строительство нового корпуса онкологического диспансера. Сдать объект в эксплуатацию намерены уже к 2027 году.

Авторы:Юлия Яковенко