ср, 22 май
14:36
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Компенсацию затрат на охрану труда получили 624 ставропольских работодателя

19 марта , 11:59ОбществоФото: ИА «Победа26»

Ежегодную компенсацию затрат на проведение мероприятий по охране труда — сокращению травматизма на производстве и числа профзаболеваний — в 2023 году оформили 624 работодателя Ставрополья. По данным регионального отделения СФР, в прошлом году на эти цели было выделено более 123 млн рублей.

Получить компенсацию может любая ставропольская организация, вовремя выплачивающая страховые взносы. При этом работодатель может использовать полученные средства как на оздоровление работников, так и на закупку средств индивидуальной защиты, проведение профосмотров, обучение по охране труда и другие цели из перечня.

В 2024 году на эти цели в краевом отделении СФР планируют направить свыше 143 млн рублей. Для получения компенсации организация должна подать заявление и документы до 1 августа. Сумма возмещения обычно составляет 20% от взносов за предыдущий год за вычетом расходов на соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Увеличить объём выплаты можно до 30%, если руководитель организации планирует лечение работников предпенсионного возраста.

Ранее также сообщалось, что на Ставрополье организовали бесплатное питание для школьников, чьи родители принимают участие в специальной военной операции. Средства на эти цели поступают из региональной казны.  

Авторы:Юлия Яковенко