ср, 22 май
14:41
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольский педагог назвала ЕГЭ оптимальной формой проверки знаний

20 марта , 15:35ОбществоФото: из личного архива Анастасии Шрамко

Главное, что даёт выпускникам ЕГЭ, — это возможность поступления в любой вуз России без необходимости приезда в другой город ради сдачи экзаменов. В этом, а также в объективности этой формы ГИА, убеждена учитель русского языка и литературы лицея №14 Ставрополя Анастасия Шрамко.

Преподаватель из Ставрополя считает, что ЕГЭ можно назвать оптимальной формой проверки знаний учеников. Тем более что именно она обеспечивает объективность полученных оценок, а стресс во время сдачи итоговых испытаний практически неизбежен.

«Допустим, дети сдадут в своей школе со своими учителями выпускные экзамены, а потом отправятся в чужой город сдавать вступительные перед незнакомыми людьми. Разве не стресс?»

— говорит Анастасия Шрамко.

Достойной альтернативы ЕГЭ педагог не видит и считает, что со временем эта форма государственной аттестации обретёт «свой идеальный вид».

Больше о том, как относятся к ЕГЭ жители Ставрополья, могут ли отменить эту форму экзамена и что делать с учителями, использующими в работе «отрицательную мотивацию», читайте в большом материале «Победы26».  

Авторы:Юлия Яковенко