вс, 16 июнь
18:42
Ставрополь
+26 °С, облачно
Эксклюзивы

Увеличить налоговые вычеты за покупку жилья для многодетных предложили в РФ

21 марта , 16:04ОбществоФото: ИА «Победа26»

С предложением в два раза увеличить размер налоговых вычетов за покупку жилья для многодетных семей выступил директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов. Соответствующее письмо он направил министру труда России Антону Котякову, пишет RT.

Россияне могут вернуть 13% подоходного налога с расходов на погашение ипотеки. При этом сумма, с которой будут вычитать средства, не должна быть выше 3 млн рублей. Кроме того, с самих затрат на покупку жилплощади также можно вернуть 13% налоговых вычетов с 2 млн рублей. Жители могут получить обратно до 650 тыс. рублей.

Воспользоваться этим правом могут как одинокие, так и семейные люди. При этом у многодетных больше затрат, связанных с воспитанием детей, считает Антон Орлов.

Директор Института исследования проблем современной политики в своём обращении к министру труда РФ предложил вдвое увеличить суммы налоговых вычетов — до 4 и 6 млн рублей для семей, где воспитываются три и более ребёнка.

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей. 

Авторы:Алина Журавлёва