вс, 23 июнь
17:18
Ставрополь
+28 °С, ясно
Эксклюзивы

Депутат Думы Ставрополья прокомментировала повышение соцвыплат для медиков

22 марта , 15:44ОбществоФото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

В апреле медики, работающие в сельской местности, райцентрах и малых городах получат повышенную ежемесячную соцвыплату. О значимости этого повышения рассказала депутат Думы Ставрополья, глава реготделения общероссийского движения «Волонтёры-медики» Любовь Хенкина, пишет портал «Кавказ Сегодня».

Депутат отмечает, что трудоустройство и решение жилищного и финансового вопросов становятся решающими факторами для того, чтобы медицинские специалисты оставались работать в сельских поселениях.

«Зарплата — это иногда даже ключевой момент для того, чтобы молодой специалист прикрепился к больнице, поликлинике, лечебному учреждению»,

— прокомментировала депутат.

Любовь Хенкина также уверена, что для того, чтобы молодые специалисты оставались в сёлах, необходима отдельная программа обеспечения врачей. Результат даст только комплекс мер, считает она, который состоит из хорошей зарплаты, «подъёмных» и предоставления жилья.

Ранее сообщалось также, что на Ставрополье ежегодно в медучреждения приходят работать до 300 молодых специалистов, которые прошли обучение по целевому набору. Вопросы кадрового обеспечения учреждений здравоохранения держит на контроле губернатор Владимир Владимиров.  

Авторы:Юлия Яковенко