вт, 16 июль
22:59
Ставрополь
+29 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольский край стал участником Всероссийской акции «Журавли»

24 марта , 20:58ОбществоФото: Правительство Ставрополья

Сегодня, 24 марта, в день общенационального траура, в 19:55 на уличных экранах городов и сёл Ставрополья появилась проекция «Летят журавли». Такая же проекция транслируется на здании «Крокус Сити Холл» в Москве, сообщили в правительстве края.

Жители Ставрополья и других регионов страны почтили память жертв экстремистов в Подмосковье. Террористы атаковали «Крокус Сити Холл» 22 марта. По последним данным Следственного комитета России, в результате нападения погибли 137 человек.

Президент России Владимир Путин объявил воскресенье, 24 марта, общенациональным днём траура. Вечером по всей стране стартовала акция «Журавли». Она названа в честь песни Муслима Магомаева, имя которого носит концертный зал в «Крокусе». Композиция посвящена солдатам, которые после смерти превратились в птиц.

Акцию поддержали Ставрополь, Невинномысск, Будённовск, Ессентуки, Благодарный, Светлоград, Изобильный, Пятигорск, Кисловодск, сёла Курсавка и Кочубеевское, а также другие населённые пункты региона.

Акция «Журавли» в Пятигорске
Видео: ЦУР Ставропольского края

Присоединиться к акции могут все желающие. Для этого нужно сложить бумажного журавлика или нарисовать птицу и разместить снимок в соцсетях. Другой способ — поставить журавлей на аватар личной страницы или сообщества. Для того, чтобы упростить задачу, был создан специальный телеграм-бот.

Губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что край скорбит вместе со всей страной. Подробнее о том, как жители Ставрополья отреагировали на произошедшую трагедию — в фоторепортаже «Победы26».

Авторы:Олег Касатонов