пт, 21 июнь
01:40
Ставрополь
+22 °С, дождь
Эксклюзивы

Ставропольцы могут застраховать питомца по цене от 1 тыс. рублей за год

24 марта , 13:05ОбществоФото: ИА «Победа26»

Самый дешёвый страховой полис для питомцев стоит 1 тыс. рублей за год. По нему доступно только десять обращений за телеветеринарной помощью, большая часть которых связана с консультированием, сообщила руководитель ставропольского офиса крупной страховой компании Наталья Бирюкова.

Бюджетный вариант страховки животных стоит 1 тыс. рублей за год. По нему можно обращаться к специалистам за консультациями по коррекции поведения животных, оценке здоровья, расшифровке анализов и др. Воспользоваться услугой могут владельцы любых питомцев, кроме аквариумных рыбок. Например, полис уже оформляли попугаю и морской свинке.

Также по программам зоострахования  хозяева животных могут рассчитывать на возмещение расходов на лечение питомцев или несчастного случая.

«У нас могут быть застрахованы как домашние животные — в основном, кошки и собаки, так и сельскохозяйственные. И это разные виды страхования, разные риски, покрытия и тарифы. Кошек и собак мы страхуем в части сопровождения при заболеваниях, а если речь идёт о сельхозживотных — там будут включены и гибель, и вынужденный убой, и падёж»,

— поделилась Наталья Бирюкова.

Больше о том, что такое зоострахование, чем полезна услуга владельцам питомцев и как её оформить, читайте в статье «Победы26».

Авторы:Алина Журавлёва