ср, 29 май
17:52
Ставрополь
+23 °С, облачно
Эксклюзивы

Максимальный режим безопасности ввели на транспортных объектах Ставрополья

25 марта , 16:02ОбществоФото: ИА «Победа26»

После теракта, который произошёл в Подмосковье 22 марта, в Ставропольском крае усилили меры безопасности, в том числе на объектах инфраструктуры. Об этом во время брифинга рассказал глава регионального миндора Евгений Штепа.

После нападения террористов на «Крокус Сити Холл» на объектах транспортной инфраструктуры в крае объявили максимальный режим безопасности. Это было сделано по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Постоянный мониторинг ситуации ведёт региональный миндор.

«На все субъекты транспортной инфраструктуры региона было направлено оповещение. Оно касалось необходимости усиления мер безопасности на объектах, подъездных путях, а также дополнительного досмотрового контроля»,

— рассказал журналистам глава ведомства Евгений Штепа.

Евгений Штепа
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

На транспортных объектах в крае регулярно проводятся проверки. Специалисты оценивают уровень мер антитеррористической защищённости и готовность персонала к реагированию на возможные угрозы.

Повышенные меры безопасности ввели и в социальных объектах на территории края. В их числе — медучреждения. Ранее соответствующее распоряжение дал глава регионального минздрава Юрий Литвинов.