пт, 21 июнь
00:06
Ставрополь
+22 °С, дождь
Эксклюзивы

В 2023 году ставропольцы направили более 21 тыс. обращений губернатору

27 марта , 11:51ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Чаще всего жители Ставрополья задавали главе региона и членам правительства вопросы, связанные с благоустройством и ЖКХ. Всего поступило более 21 тыс. обращений. Об этом на заседании правительства края рассказала руководитель аппарата правительства края Любовь Маковская.

Участники заседания правительства региона 27 марта в Ставрополе рассмотрели итоги работы с обращениями граждан в 2023 году. Всего было обработано 29 905 запросов от ставропольцев, при этом более 21 тыс. поступило в адрес губернатора и членов правительства региона.

Любовь Маковская рассказала, что чаще всего обращались жители Ставрополя, Шпаковского и Минераловодского округов. В основном людей беспокоят благоустройство территорий и сфера ЖКХ.

Появилось больше жалоб на работу операторов вывоза ТКО. В частности — на отказы в вывозе строительного мусора и мешков с опавшей листвой. Чаще стали обращаться и по вопросам состояния дорог, СВО, охраны окружающей среды и обеспечения жильём.

Сократилось количество обращений, связанных с социальной поддержкой, здравоохранением, образованием и количеством мест в детских садах.

Губернатор Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Губернатор Владимир Владимиров прокомментировал итоги этой работы и сказал, что обращения граждан находятся в прямой связи с планами правительства края.

«Обратите внимание, как обращения граждан коррелируют с процессом бюджетирования. Мы максимальное количество вопросов и задач, которые перед нами ставят ставропольцы, превращаем в бюджетный процесс. Вопрос доверия наших земляков — это отработка обращений. Оно стоит всех наших усилий в работе»,

— сказал Владимир Владимиров.

Ранее губернатор поручал правительству СК расширить меры поддержки одарённых детей.

Авторы:Сергей Гаврилюк