вс, 16 июнь
19:12
Ставрополь
+26 °С, облачно
Эксклюзивы

Более 800 человек в 2024 году переселят из ветхого жилья в Георгиевске

1 апреля , 12:38ОбществоФото: ИА «Победа26»

В Георгиевске стоят три многоквартирных дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Туда переедут более 800 человек. Срок сдачи объектов — декабрь 2024 года. Ход работ проинспектировал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, сообщает корреспондент ИА «Победа26».

Строительство по поручению губернатора Владимира Владимирова курирует минстрой региона. На улице Черняховского по программе переселения из ветхого и аварийного жилья на 2019–2024 годы нацпроекта «Жильё и городская среда» возводят три многоквартирных дома. Здания планируют сдать к декабрю 2024 года. На выполнение программы перечисляют средства краевого бюджета. Губернатор Владимир Владимиров ознакомился с работами на объекте.

«За прошедшие шесть лет Георгиевский округ стал территорией, где по программе переселения из ветхого и аварийного жилья построено наибольшее количество домов. Мы продолжаем реализацию этой важной программы»,

— отметил губернатор Владимир Владимиров.

Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

По словам и. о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерия Савченко, в целом в регионе по действующей программе необходимо переселить людей с 35 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда. Речь идёт о домах, которые признаны аварийными до 2017 года.

«Частично эта программа уже выполнена. Практически 19 тыс. кв. м переселено. Сегодня продолжаем эту работу в нескольких муниципальных образованиях», 

— прокомментировал Валерий Савченко.

Валерий Савченко
Фото: ИА «Победа26»

Как сообщили в минстрое региона, за пять лет на Ставрополье из аварийного жилья в новые квартиры переехали 1343 человека. По программе переселения из ветхого и аварийного жилья в регионе строят ещё четыре многоквартирных дома в Пятигорске и Минеральных Водах.

Валерий Савченко добавил, что по поручению президента России сейчас на федеральном уровне разрабатывают новую программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, в которой край будет участвовать.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье 2 тыс. семей смогли улучшить жилищные условия благодаря материнскому капиталу. На эти цели направили свыше 1,2 млрд рублей.

Авторы:Андрей Шворнев