чт, 25 июль
00:51
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

Министр ЖКХ Ставрополья: Отопительный сезон в крае проходит штатно

2 апреля , 16:40ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В Ставропольском крае подходит к завершению отопительный сезон. О том, каким он был в 2023–2024 годах, рассказал министр ЖКХ региона Александр Рябикин.

Сегодня, 2 апреля, в Региональном информационном центре, размещённом на базе Ставропольского аграрного университета, проходит пресс-конференция по вопросам работы краевого министерства ЖКХ. Оператором площадки выступает информационное агентство «Победа26».

Во время эфира прозвучало, что отопительный период ещё не завершён. По словам главы краевого минЖКХ, он проходит штатно. Ведомство постоянно держит ситуацию на контроле и готово принять меры в случае необходимости.

«В это время повышается нагрузка на систему жилищно-коммунального комплекса. Сезон проходит не без аварий: были инциденты в Ессентуках, Лермонтове, Кисловодске. Но органы ЖКХ и местного самоуправления работают сообща, не позволяя инцидентам перерастать в глобальные аварии с негативным эффектом. Все аварии были оперативно устранены. На сегодня отопительный период проходит штатно»,

— сказал Александр Рябикин.

Он также отметил, что невзирая на аварийные случаи ведомство не допустило разморозку системы и долгосрочное прекращение подачи тепла жителям края.

Ранее сообщалось, что капремонт станичной школы на Ставрополье планируют завершить к сентябрю. Соответствующее поручение дал губернатор региона Владимир Владимиров.

Авторы:Елизавета Боброва