ср, 29 май
15:19
Ставрополь
+23 °С, облачно
Эксклюзивы

Потерпевшие и защита просят снять обвинения с экс-замглавы миндора Ставрополья

3 апреля , 13:36ОбществоФото: пресс-служба судов Ставрополья

Заседание по делу экс-заместителя министра дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Бориса Борисова состоялось в Промышленном районном суде. Прокурор запросил для обвиняемого три года лишения свободы, адвокат же и потерпевшая сторона настаивают на прекращении уголовного преследования, сообщает корреспондент «Победы26».

В среду, 3 апреля, в Промышленном районном суде краевой столицы состоялись прения по уголовному делу в отношении бывшего замглавы миндора региона Бориса Борисова, которого обвиняют по части 1 статьи 286 УК РФ.

По версии следствия, Борис Борисов, находясь на посту замминистра, в 2021 году выдал свидетельства на перевозки по семи маршрутам в Ставрополе без проведения конкурса. Кроме того, при проведении в январе 2022 года открытого конкурса он незаконно выдал свыше 20 свидетельств победителям конкурса, предоставившим заведомо ложные сведения о якобы наличии у них транспортных средств, утверждает государственный обвинитель.

Прокурор запросил для Борисова наказание в виде лишения свободы на три года по двум эпизодам преступлений с лишением права занимать должности на госслужбе. Он также указал на отсутствие отягчающих обстоятельств.

Представитель потерпевшей стороны — перевозчиков — также взял слово. Он предположил, что изложенные прокурором доказательства не содержат обоснование причастности к ним Бориса Борисова. Он просил о прекращении уголовного дела и освобождении бывшего замминистра от уголовной ответственности.

Сторона защиты, выступая в прениях, также просила оправдать обвиняемого по обоим эпизодам за отсутствием в его действиях состава преступления.

Судья Ольга Мороховец
Фото: пресс-служба судов Ставрополья

Следующее судебное заседание состоится 15 апреля.

Ранее сообщалось, что миндор проанализировал пассажиропоток и работу общественного транспорта в районе «Белого города». Ведомство предостерегло перевозчиков от нарушений в регулярности передвижения автобусов по городским маршрутам №21 и 53. Министерство также пригрозило судом за повторное несоблюдение графика. 

Авторы:Мария Королёва