пт, 14 июнь
02:12
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 1,2 тыс. белгородских детей разместили на Ставрополье

5 апреля , 12:03ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

На Ставрополье встретили и разместили более 1200 школьников из Белгородской области. Сначала регион принял первую группу из 470 детей и их сопровождающих. Ребята уже отправились на обучение. Вторая группа из 750 человек начнёт учиться с 8 апреля, сообщила министр образования края Мария Смагина.

Мария Смагина провела 5 апреля брифинг в правительстве региона. Она рассказала, как обстоят дела с детьми, которые прибыли в Ставропольский край из Белгородской области. Работой в этом направлении занимается министерство образования региона по поручению губернатора Владимира Владимирова. 

По словам главы ведомства, первая группа ребят отправилась в Невинномысск, а вторая — в Ставрополь. Детей разместили в общежитиях при вузах и колледжах, в санаториях, детских лагерях.

«Мы разместили ребят, в том числе в детском санатории «Журавлик» в Невинномысске, в пансионате «Факел» в Кисловодске, в детском загородном лагере «Гренада» в Кочубеевском округе»,

— рассказала Мария Смагина.

Министр образования Ставропольского края Мария Смагина
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Младшеклассников разместили в детских домах и в школах-интернатах, так как эти учреждения дополнительно охраняются, в них также созданы все условия для малышей. По словам министра, первый адаптационный этап уже прошёл, детей обеспечили всем необходимым для обучения, провели беседы с коллективами, где будут учиться белгородские дети, чтобы подготовить их к встрече.

Дети также прошли анкетирование по вопросам дополнительного образования. Ребят записали на кружки, которые они бы хотели посещать. Также минобразования Ставрополья поручило главам муниципалитетов обеспечить детям досуг по выходным — прогулки, экскурсии, культурные мероприятия.

«По мере поступления дополнительных заявок по приезду детей будем отрабатывать их. Мы готовы к этому, у нас есть ещё около 200–300 мест, но они в основном расположены в детских домах и школах-интернатах»,

— пояснила Мария Смагина.

Напомним, что 1 апреля в Ставропольский край прибыло почти 500 ребят из Белгородской области. Речь об учениках 2–10 классов. С ними встретился губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Анастасия Ряжская