сб, 15 июнь
17:28
Ставрополь
+29 °С, ясно
Эксклюзивы

Уклонистам от военкомата не будут выдавать водительские права на Ставрополье

9 апреля , 14:48ОбществоФото: ИА «Победа26»

Не выдать водительское удостоверение могут тем жителям Ставропольского края, кто не явился в военкомат по повестке. Информация о таких гражданах будет находиться в реестре сведений о подлежащих постановке на воинский учёт или состоящих на нём жителях. Об этом рассказали на пресс-конференции краевого управления ГИБДД в Региональном информационном центре Ставрополья.

Помимо уже существующих оснований для отказа сдавать экзамен на водительские права, с 1 апреля ввели новые требования. Не допустят к экзамену или пересдаче тех, кто не явился в военкомат по повестке.

Замначальника отдела технадзора и регистрационно-экзаменационной работы краевого управления ГИБДД Андрей Быстров добавил, что права не будут выдавать тем, кто получил навыки вождения в автошколе без лицензии, а также подвергся административному наказанию за езду в нетрезвом виде. 

Замначальника отдела технадзора и регистрационно-экзаменационной работы краевого управления ГИБДД Андрей Быстров
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Отметим, что пресс-конференция проводится информагентством «Победа26» в РИЦ СК, созданном на базе Ставропольского государственного аграрного университета.

Ранее сообщалось, что в программном обеспечении Госавтоинспекции края случился технический сбой. Из-за этого на Ставрополье приостановили оказание госуслуг по регистрации транспорта и замене водительских прав.