чт, 25 июль
00:38
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

Бойцу СВО дали жильё в Ставрополе после обращения на прямую линию губернатора

11 апреля , 18:32ОбществоФото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края

11 апреля состоялась прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, во время которой были подведены итоги предыдущей трансляции. Сообщается, что было оперативно отработано несколько поручений главы региона. 

На прямой линии губернатора Владимира Владимирова жители городов и сёл Ставропольского края задали интересующие их вопросы и попросили помощи в решении проблем. В начале прямой линии 11 апреля подвели итоги предыдущих обращений.

Так, после звонка жителя Нефтекумского округа была отремонтирована дорога между селом Каясула и аулом Тукуй-Мектеб — раньше дорога была гравийной, а теперь на ней асфальтовое покрытие. В Апанасенковском округе обновили дорогу в селе Белые Копани, после прямой линии была выделена дополнительная субсидия на реконструкцию — более 290 млн рублей, в настоящее время работы уже выполнены.

В Апанасенковском округе после обращения на прямую линию губернатора появилась обновлённая дорога
Фото: ИА «Победа26»

После обращения на прямую линию участника специальной военной операции, который является сиротой, ему предоставили жильё в Ставрополе в первоочередном порядке. В Пятигорске был ускорен ремонт кровли в пятиэтажном жилом доме на улице Транзитной, а в Светлограде, в школе №5, доделали спортивный зал, мастерскую и площадку. В текущем учебном году качество проделанных работ проверяют ученики общеобразовательного заведения.

Также в Будённовске улучшилась ситуация с обращением с ТКО и состоянием контейнерных площадок. После обращения жителей к губернатору мусора в городе стало ощутимо меньше.

Ранее сообщалось, что благодаря программе «Молодая семья», которую курирует минстрой региона при поддержке губернатора Владимира Владимирова, 29 семей из Изобильненского округа получили извещения на покупку или строительство жилья.

Авторы:Андрей Никандров