сб, 20 июль
18:32
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Пешеходную безопасность одной из дорог Ставрополя обеспечат по поручению губернатора

11 апреля , 20:02ОбществоФото: ИА «Победа26»

Житель краевой столицы сообщил губернатору Ставрополья, что дорога возле жилого комплекса «Белый город» и школы №44 небезопасна для пешеходов: там нет ни перехода, ни лежачих полицейских. Владимир Владимиров поручил разобраться в ситуации.

В четверг, 11 апреля, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провёл традиционную прямую линию, на которой пообщался с жителями региона. Один из ставропольцев дозвонился в студию и попросил разобраться в ситуации с дорогой возле жилого комплекса «Белый город» и школой №44.

Мужчина сообщил, что участок небезопасен для пешеходов, особенно для детей. По словам обратившегося, он несколько лет просит городские власти оборудовать там пешеходный переход, лежачих полицейских или поставить знак «Внимание! Дети». Но чиновники отказывают, ссылаясь на то, что на этом участке есть знак «Жилая зона», а потому водители обязаны снижать скорость. 

«Не понимаю, в чём проблема: сделать неровности, поставить знак, сделать пешеходный переход. Иван Иванович (глава города Ставрополя. — Прим. ред.), есть какая-то сложность? Я хочу, чтобы глава района ответил за это, если он знал об этом вопросе»,

— сказал Владимиров.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Фото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья

Также во время прямой линии губернатор сообщил, что объём финансов, выделенных на ремонт муниципальной дорожной сети края, увеличился в этом году на 4 млрд рублей. Общая сумма составляет 11 млрд.

Авторы:Дарья Куличенко