сб, 13 июль
03:02
Ставрополь
+19 °С, ясно
Эксклюзивы

Ремонт дороги в Новоалександровском округе идёт с опережением графика

11 апреля , 14:46ОбществоФото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья

Ремонт дороги к посёлку Темижбекскому в Новоалександровском округе идёт с опережением графика. Подрядчик планирует сдать объект к началу июля 2024 года, сообщает управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья. 

Губернатор Владимир Владимиров проинспектировал ход ремонта дороги, ведущей от посёлка Темижбекского до границы с Краснодарским краем. Деньги на проект — почти 106 млн рублей — выделили по краевой программе «Развитие транспортной системы Ставрополья». Работы курируют специалисты регионального миндора.

Подрядчик ремонтирует 7,35 км региональной трассы. Здесь меняют дорожную одежду, а также обустраивают обочины. Работы ведутся с опережением графика, строители обещают их окончить к началу июля.

Глава региона отметил, что благодаря объекту улучшится транспортное сообщение между Ставропольем и Кубанью.

«Появится более короткая дорога для транзитного пассажирского и грузового транспорта. Улучшится логистика, так как новая дорога поможет разгрузить имеющуюся систему»,

— сказал Владимир Владимиров. 

Глава региона Владимир Владимиров проинспектировал ход ремонта дороги
Фото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья

Губернатор дал поручение региональному миндору разместить на участке остановочные павильоны и продумать маршрут общественного транспорта.

Владимир Владимиров напомнил, что всего в крае приведут в порядок почти 700 км дорог, на эти цели выделят 11,4 млрд рублей. 

Ранее сообщалось, что в Новоселицком округе отремонтируют 18 км местных дорог. Два участка уже ввели в эксплуатацию.  

Авторы:Мария Королёва