сб, 20 июль
17:55
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Дополнительные средства направят на коммунальную инфраструктуру Ставрополья

15 апреля , 13:31ОбществоФото: ИА «Победа26»

Президент РФ продлил программу инвестиционно-бюджетных кредитов до 2030 года, потенциал Ставропольского края по ней — 13,8 млрд рублей. Губернатор Владимир Владимиров поручил профильным ведомствам заключить соответствующие соглашения и проработать график строительства инфраструктурных объектов.

В Ставропольском крае направят ещё 13,8 млрд рублей на развитие инфраструктуры ЖКХ. Деньги выделят в качестве инвестиционно-бюджетных кредитов, работу такого механизма по поручению президента Владимира Путина продлили до 2030 года. Глава Ставрополья Владимир Владимиров обсудил этот вопрос на совещании в правительстве и дал поручение министрам, а также главам территорий собрать необходимую документацию. Курировать работы будут специалисты краевого минЖКХ.

«К концу года необходимо составить проектно-сметную документацию по всем водоводам и канализациям, проработать график строительства инфраструктуры с привязкой к проектированию. И 13,8 млрд направим на строительство инфраструктуры»,

— подчеркнул губернатор.

Губернатор Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что в селе Предгорного округа идёт строительство водовода, который обеспечит питьевым ресурсом 24,5 тыс. местных жителей. Ввести сооружение в эксплуатацию собираются в 2025 году.  

Авторы:Виктор Швыдченко