ср, 12 июнь
18:53
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Общественники предложили снизить плату за вывоз мусора на Ставрополье

15 апреля , 17:51ОбществоФото: ИА «Победа26»

В Ставропольском крае плата за вывоз мусора сейчас составляет 740 рублей за кубометр, тогда как в Краснодарском крае этот показатель ниже на 30%. Представители Общественной палаты региона хотят проработать возможность снижения стоимости этого вида услуги. Они считают, что такая возможность есть.

В Ставрополе состоялось заседание региональной Общественной палаты по экономическому развитию. Одним из вопросов, поднятых на встрече, стала цена за вывоз мусора.

Сейчас жители региона платят за эту услугу 740 рублей за кубический метр. А в соседнем регионе — Краснодарском крае — цена за неё составляет 518 рублей.

При этом, как сообщил председатель комиссии по экономическому развитию Сергей Пенюшин, на Ставрополье работает 11 мусороперерабатывающих комплексов. Они за год могут принимать до 2 млн тонн отходов, тогда как в крае суммарный объём отходов за этот период составляет только 800 тыс. тонн мусора.

Подробнее о том, что обсуждали общественники и с какими инициативами они готовы выступить, читайте в материале «Победы26».

Авторы:Дарья Куличенко