сб, 15 июнь
16:54
Ставрополь
+29 °С, ясно
Эксклюзивы

Первая отправка весенних призывников в армию состоялась в Ставрополе

15 апреля , 13:34ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Первые команды срочников отправились на прохождение военной службы из сборного пункта Ставропольского края. Всего за весенне-летнюю призывную кампанию в армию в качестве рядовых зачислят порядка 2 тыс. жителей региона, сообщает корреспондент «Победы26».

В понедельник, 15 апреля, на службу в воинские части Вооруженных Сил России отправили первые команды призывников со всего края. На сборном пункте молодых людей обеспечили вещевым имуществом по сезону — всего 21 элемент гардероба. Молодое пополнение, призванное со Ставрополья, будет проходить службу в соединениях Южного военного округа.

Заместитель военкома Ставропольского края Вячеслав Раджабов сообщил, что по установленному Минобороны РФ заданию на военную службу этой весной отправятся порядка 2 тыс. человек.

«С сегодняшнего дня ребятам присваивается звание «рядовой». Хочется сказать им напутственные слова: повышайте военные навыки, слушайте командиров, а самое главное — не забывайте держать связь с родными и близкими»,

— обратился к срочникам Вячеслав Раджабов.

Заместитель военкома Ставропольского края Вячеслав Раджабов
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Представитель комиссариата подчеркнул, что призыв не связан с проведением специальной военной операции. Как и ранее, он осуществляется в установленные законодательством сроки в плановом порядке — до 15 июля.

Ранее сообщалось, что Ставрополье не станет пилотным регионом для рассылки электронных повесток. Жителям края призывного возраста придут традиционные бумажные уведомления.  

Авторы:Мария Королёва