сб, 13 июль
03:33
Ставрополь
+19 °С, ясно
Эксклюзивы

Календарь профилактических прививок расширят в Ставропольском крае

17 апреля , 18:45ОбществоФото: Эдуард Корниенко / ИА «Победа26»

За последние годы календарь профилактических прививок претерпел изменения, заявил главный внештатный специалист-эпидемиолог РФ Роман Полибин. По его словам, календарю требуется расширение. Об этом он рассказал 17 апреля на брифинге в министерстве здравоохранения Ставрополья.

Сегодня в календаре профилактических прививок 12 инфекций, от которых регулярно вакцинируют и детей, и взрослых. Однако есть дополнительные, которые также важны.

«Мы понимаем, что прививок, которые мы делаем сейчас, в определённой степени недостаточно. Нужно расширение. Следует ввести дополнительные прививки против менингококковой и ротавирусной инфекций, вируса папилломы человека и других»,

— рассказал главный внештатный специалист-эпидемиолог РФ Роман Полибин.

Главный внештатный специалист-эпидемиолог РФ Роман Полибин
Фото: Родион Колчанов / ИА «Победа26»

Также он объяснил, что сейчас принимаются все меры для того, чтобы не допустить распространения уже изученных заболеваний, в том числе коронавируса.

«Коронавирус продолжает циркулировать, нужно обязательно защитить людей, в первую очередь уязвимых — страдающих хроническими заболеваниями»,

— добавил Полибин.

Ранее в Роспотребнадзоре назвали самые распространённые на Ставрополье инфекции. В их число вошли коронавирус, ветрянка и грипп.

Авторы:Анастасия Ряжская