сб, 13 июль
03:23
Ставрополь
+19 °С, ясно
Эксклюзивы

К началу июля на Ставрополье отремонтируют трассу на границе с соседним регионом

22 апреля , 12:30ОбществоФото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

В Новоалександровском округе ремонтируют автодорогу, которая связывает Ставропольский край и Кубань. Работы планируют завершить к началу июля. Как отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, обновлённый участок трассы сделает поездки жителей и гостей региона более комфортными.

Ремонт автодороги на участке от посёлка Темижбекского до посёлка Краснокубанского идёт по поручению губернатора Владимира Владимирова. Такое решение глава края принял по просьбам местных жителей..Ход реконструкции курирует региональный миндор.

Протяжённость участка, на котором идёт ремонт, составляет 7 км. Работы идут с опережением графика, их планируют завершить к началу июля. Эта трасса имеет большое значение для жителей обоих регионов.

«По этому маршруту люди также едут в Краснодарский край и с Кубани к нам. Поток машин в сторону аэропортов Ставрополья заметно вырос за последние два года»,

— пояснил Владимир Владимиров.

Губернатор Владимиров отметил важность транспортного сообщения на границе Ставрополья и Кубани
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Глава Ставрополья добавил, что после ремонта поездки на этом участке трассы станут более комфортными как для ставропольцев, так и для гостей региона.

Ранее сообщалось, что до конца весны планируется завершить ремонт моста в хуторе Горном Будённовского округа. Его обновление ведётся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Напомним, производство асфальта на одном из предприятий Ставрополья нарастили до 100 тонн в час. Завод в Верхнерусском — основной поставщик продукции, необходимой для модернизации инфраструктуры в регионе.