ср, 22 май
09:26
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Меры безопасности во время купального сезона усилят в Ставрополе

22 апреля , 11:11ОбществоФото: ИА «Победа26»

В администрации краевого центра сообщили о подготовке к предстоящему купальному сезону. Власти намерены усилить меры безопасности на 36 водных объектах Ставрополя. Главная задача — исключить несчастные случаи, подчеркнули в мэрии города.

В преддверии купального сезона глава Ставрополя провёл заседание городской комиссии по ЧС. Иван Ульянченко напомнил, что в краевом центре насчитывается 36 водных объектов, и сейчас городские власти уточняют списки их собственников, балансодержателей и водопользователей.

Одновременно готовится постановление мэрии об открытии купального сезона. Специалисты разрабатывают планы по предотвращению несчастных случаев на водоёмах.

«Также проведём обучение руководителей летних оздоровительных лагерей, а на уроках ОБЖ во всех школах дети изучат правила поведения на воде, меры безопасности и способы оказания первой помощи»,

— отметил Иван Ульянченко.

Летом аналогичные занятия будут проходить в городских пришкольных лагерях.

Кроме того, запланированы тренировки аварийно-спасательных подразделений. В опасных для купания местах выставлены запрещающие знаки.

Главная задача властей города и профильных структур — исключить несчастные случаи на воде, добавил мэр.

Напомним, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на одном из заседаний правительства региона поручил усилить контроль за состоянием водных объектов в территориях. Глава региона подчеркнул, что власти муниципалитетов должны уделить этой задаче повышенное внимание.