сб, 04 май
14:32
Ставрополь
+14 °С, ясно
Эксклюзивы

Натуральный сливочный щербет начнёт выпускать предприятие в Невинномысске

24 апреля , 13:00ОбществоФото: Jens Kalaene / dpa/picture-alliance / Фотобанк ТАСС

Производство сливочного щербета открывает один из первых резидентов ТОСЭР «Невинномысск». От обычного мороженого этот десерт отличают добавленные в него фрукты, ягоды и соки, сообщили в администрации города.

Первая опытная партия невинномысского щербета уже сошла с конвейера. О старте производства рассказал глава города Михаил Миненков.

«В будущем планируется строительство линии, увеличение до 350 тонн в день выпуска продукции»,

— добавил мэр.

Предприятие, намеренное выпускать сливочный десерт, ещё в прошлом году настроило новую линию для производства продукции в формате небольшой упаковки.

Ранее сообщалось также, что в экопромышленном парке Невинномысска начнут работу три новых резидента. Предприятия специализируются на переработке пластика, вторсырья и стекла.   

Авторы:Юлия Яковенко