сб, 13 июль
04:40
Ставрополь
+17 °С, ясно
Эксклюзивы

Система ЕГЭ эволюционирует в правильном направлении — Анатолий Вассерман

25 апреля , 15:10ОбществоФото: ИА «Победа26»

В России на разных уровнях власти ведутся разговоры о пересмотре системы ЕГЭ. Какие недостатки или преимущества имеет такая форма проверки знаний, ответил депутат Госдумы РФ, телеведущий, участник и победитель интеллектуальных игр, журналист Анатолий Вассерман в РИЦ Ставрополья.

Пресс-конференцию Анатолия Вассермана организовали ТАСС и информагентство «Победа26» на базе Ставропольского государственного аграрного университета. Общественный деятель, отвечая на вопрос об отношении к единому госэкзамену, напомнил, что систему ЕГЭ дорабатывают и перерабатывают непрерывно с момента её появления.

«Глядя на материалы ЕГЭ разных лет, я вижу, что эта система эволюционирует в том направлении, какое я считаю правильным. Там всё меньше вопросов на «угадайку» и всё больше заданий, проверяющих понимание закономерности того или иного предмета. Я надеюсь, что этот процесс продолжится»,

— сказал публицист.

Анатолий Вассерман
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

По мнению Вассермана, главный недостаток ЕГЭ в первоначальном виде — акцент на знание в ущерб пониманию. Главное достоинство — в формате ЕГЭ гораздо проще проверить спектр знаний по всему предмету, чем в классическом билетном экзамене.

Ранее сообщалось, что в стране утвердили расписание экзаменов на 2024 год.  

Авторы:Мария Королёва