Комментируя свою деятельность в Госдуме, собеседник заявил, что большая часть времени уходит на формулирование и обсуждение законов.
«Значительная часть работы депутата — это изучение обращений граждан. Оно показывает, какие в законах есть недоработки. Закон пишут сотни человек, а лазейки в нём ищут ещё сотни тысяч. Приходится закрывать их по мере обнаружения»,
— объяснил политик.
Анатолий Вассерман также отметил, что является публицистом и регулярно пишет статьи.
Ранее на конференции Вассерман поделился своим мнением об IT-образовании.
Среди участников были представители более чем 30 региональных отделений РИО, в том числе из Луганской и Донецкой Народных Республик, а также Мариуполя. Кроме того, на площадке присутствовали руководители представительств из Абхазии и Южной Осетии, а в онлайн-формате к работе форума присоединились учёные из Армении и Грузии.
На четырёх тематических секциях рассматривались различные аспекты исторического образования. В частности, обсуждались перспективы развития этой области, а также роль музеев и архивов в сохранении исторического наследия.
Отдельное внимание уделили кавказоведению. Эксперты обсудили подготовку учебников по региональной истории для учебных заведений.
Для того чтобы улучшить результативность деятельности и укрепить взаимодействие между подразделениями, принято решение создать в СКФО экспериментальный проект — центр Российского исторического общества. Он будет заниматься координацией работы региональных отделений организации и базироваться в СКФУ.
«В задачи центра войдёт не только координация научной работы, но и реализация масштабных просветительских проектов»,
— рассказал ректор вуза Дмитрий Беспалов.
Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в одной из школ посёлка Большевик отремонтируют спортзал.