ср, 12 июнь
17:43
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Центры ДОСААФ откроют на Ставрополье к осени

3 мая , 17:38ОбществоФото: ИА «Победа26»

К осени в Ставропольском крае появятся центры ДОСААФ для развития военно-патриотического воспитания. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства региона.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров встретился с председателем Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ РФ Александром Дворниковым.

По поручению президента России под эгидой и на материально-технической базе региональных отделений организации по стране создадут единую систему многофункциональных центров подготовки, где можно будет получить навыки перед службой в ВС РФ, а также закрепить уже имеющиеся умения. 11 зональных организаций откроют по краю уже к осени. Ещё один региональный центр появится в Ставрополе.

Как отметил губернатор Владимир Владимиров, власти края будут помогать в формировании центров ДОСААФ в регионе. Задачей займутся профильные ведомства.

«Наш край принимал участие во всех этапах формирования базы для военно-патриотического воспитания в стране. Можете рассчитывать на инфраструктуру, созданную в регионе»,

— добавил Владимир Владимиров.

Губернатор Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, ставропольские студенты прошли курсы военной подготовки в Центре патриотического воспитания имени Героя России Никиты Гусева. Они посетили занятия по девяти предметам, среди которых также была тактическая медицина. 

Авторы:Алина Журавлёва