чт, 25 июль
00:31
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

Инвесторы готовы построить в Железноводске городок глэмпингов

11 мая , 18:27ОбществоФото: ИА «Победа26»

В Железноводске растёт популярность глэмпингов как среди туристов, так и среди инвесторов, которые готовы построить целый городок для отдыха на природе с комфортом. Об этом сообщили в администрации города-курорта.

По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова руководители ряда краевых ведомств и главы муниципалитетов региона наращивают инвестиционную привлекательность территорий. За шесть лет реализации различных инвестпроектов удалось привлечь в региональную казну 263 млрд рублей и создать 10 тыс. рабочих мест. Работу по привлечению инвестиций курирует минэкономразвития Ставропольского края.

Одно из перспективных для инвесторов направлений на Ставрополье — туризм, в частности, создание глэмпингов. Сейчас в регионе реализуют восемь подобных инвестпроектов по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». Эта работа находится на контроле у специалистов краевого минтуризма. Целевое финансирование на создание глэмпингов регион получил от Минэкономразвития РФ.

В Железноводске, к примеру, инвесторы готовы вложить в создание городка глэмпингов порядка 300 млн рублей. Домики для отдыха построят с применением экологичных решений.

Ещё одна привлекательная сторона для инвесторов — глэмпинги легко построить в короткие сроки. Кроме того, домики быстро окупаются.

Ранее сообщалось, что за шесть лет в Ставропольском крае запустили 415 инвестиционных проектов.  

Авторы:Андрей Шворнев