вт, 16 июль
22:57
Ставрополь
+29 °С, облачно
Эксклюзивы

Волонтёры из Апанасенковского округа сплели 15 тыс. квадратных метров масксетей

11 мая , 12:35ОбществоФото: администрация Апанасенковского округа

В Апанасенковском округе Ставрополья волонтёры наладили работу по изготовлению маскировочных сетей. Добровольцы разного возраста трудятся в нескольких поселениях. Общая площадь готовой продукции уже составляет почти 15 тыс. квадратных метров, сообщают в правительстве региона.

Центры по плетению маскировочных сетей расположены сразу в нескольких сёлах: Дивном, Рагулях, Дербетовке и Манычском. Волонтёры приветствуют появление новых активистов в своих рядах и благодарны всем за финансовую поддержку.  В работе по созданию маскировочных сетей участвуют и представители семейного детского дома «Умка» из села Дербетовка — как воспитанники, так и руководители учреждения.

Как сообщают в администрации Апанасенковского округа, всего местные волонтёры изготовили порядка 15 тыс. квадратных метров масксетей и продолжают эту работу, периодически отправляя посылки бойцам в зону проведения СВО.

Напомним, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в начале мая поручил подготовить план создания сети центров ДОСААФ в регионе.  

Авторы:Андрей Шворнев