чт, 30 май
19:21
Ставрополь
+28 °С, ясно
Эксклюзивы

Водоснабжение улучшат для 2,3 тыс. жителей восточной зоны Ставрополья 

15 мая , 18:26ОбществоФото: ИА «Победа26»

Власти Ставрополья в текущем году запланировали большой объём работ по модернизации системы водоснабжения сразу в нескольких округах. Строительство некоторых объектов уже завершено, сообщает управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона со ссылкой на министра жилищно-коммунального хозяйства края Александра Рябикина.

На Ставрополье продолжается развитие системы водоснабжения. Часть работ ведётся по проекту «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда». Средства на модернизацию жизненно важных коммуникаций выделены в том числе из краевого бюджета, а следит за процессом региональное минЖКХ.

Глава ведомства Александр Рябикин рассказал, что в Нефтекумском округе скоро начнут строить две артезианские скважины в ауле Новкус-Артезиан. Проект, на реализацию которого направили 66 млн рублей, обеспечит стабильным водоснабжением более 2,3 тыс. жителей засушливой восточной зоны. А в ауле Эдельбай по нацпроекту завершилось строительство водовода протяжённостью 1,9 км. Сейчас рабочие возводят два резервуара-накопителя. После ввода их в эксплуатацию улучшится водоснабжение для 1,2 тыс. жителей.

«Реализация одного из самых крупных проектов продолжается в Предгорном округе. Водовод протяжённостью 36 км обеспечит ресурсом семь населённых пунктов. Ранее подрядчики построили водопровод на участке Юца — Этока, теперь приступили к строительству водовода от резервуаров скважины в селе Этока»,

— отметил Александр Рябикин.

Министр жилищно-коммунального хозяйства региона Александр Рябикин
Фото: ИА «Победа26»

Модернизация ещё шести объектов водоснабжения также запланирована по соглашению с Фондом национального благосостояния. Вскоре работы начнут в Благодарненском, Туркменском, Изобильненском округах. Реконструкция затронет жителей около 30 населённых пунктов, в которых живут более 75 тыс. ставропольцев.

Также запланирован ремонт сооружений в селе Дивном, городе Ипатово и посёлке Затеречном Нефтекумского округа.

Ранее сообщалось, что губернатор Владимир Владимиров поручил разработать дополнительные меры поддержки сельхозпроизводителей во время засухи.