пт, 14 июнь
01:27
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

В миндоре Ставрополья изменили состав комиссии по развитию городского транспорта

29 мая , 15:14ОбществоФото: ИА «Победа26»

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края подготовило проект приказа, изменяющего состав комиссии по развитию общественного транспорта в Ставрополе и Пятигорске. Почему принято такое решение и кто туда вошёл, корреспонденту «Победы26» рассказал замглавы ведомства Денис Янаков.

По словам Дениса Янакова, причинами изменения состава комиссии стало то, что во втором полугодии часть состава многократно отсутствовала на заседаниях. Кроме этого, часть представителей общественников из прежнего состава комиссии перевели в совет при миндоре края.

В числе членов комиссии нет урбаниста Андрея Чернякова, эксперта общественного движения «Ставрополь — город для жизни» Юрия Фунды, бизнес-омбудсмена Ставрополья Кирилла Кузьмина, зампреда гордумы Ставрополя Александра Куриленко и ряда других экспертов. В обновлённый состав вошли представители миндора региона, подведомственных учреждений, отделов ГИБДД Пятигорска и Ставрополя, вузов и общественных организаций.

Ранее Денис Янаков отметил, что сейчас основной упор делается на развитие транспорта в регионе в соответствии с поручением губернатора Ставрополья Владимира Владимирова на ежегодном послании депутатам в мае.   

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Кристина Кузёма