пт, 14 июнь
01:35
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Журналисты «Победы26» стали лучшими в конкурсе Совета судей Ставрополья

31 мая , 15:26ОбществоФото: Андрей Львов / ИА «Победа26»

Корреспонденты информагентства «Победа26» Дарья Куличенко и Андрей Шворнев стали победителями конкурса на лучшее освещение деятельности судов и мировых судей Ставропольского края за 2023 год.

Дипломы победителей конкурса журналистам вручили в Управлении Судебного департамента Ставропольского края.

Дарья Куличенко получила награду в номинации «Лучшая публикация, посвящённая выездному заседанию Президиума Совета судей Российской Федерации и семинару-совещанию председателей Советов судей судов и субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, проведённых в городе Ставрополе 4–6 октября 2023 года».

Дарья Куличенко стала победителем конкурса в одной из номинаций
Фото: Андрей Львов / ИА «Победа26»
«Открытость судебной системы — это важно. Люди должны знать, как работает третья власть», 

— прокомментировала Дарья Куличенко.

Андрей Шворнев победил в номинации «Лучшая публикация — серия статей в печатных и электронных СМИ (в сети Интернет)» за серию публикаций о работе ставропольских судей.

«Уверен, степень открытости судов будет возрастать. Мы очень продуктивно сотрудничаем с объединённой пресс-службой судов Ставропольского края. Регион всё чаще становится площадкой для проведения форумов судейского сообщества, а значит в наших изданиях будет больше информации о работе судей», 

— считает Андрей Шворнев.

Дарья Куличенко и Андрей Шворнев
Фото: Мария Королёва / ИА «Победа26»

Напомним, в эти дни в Ставрополе проходит первый в России форум, на котором обсуждают организационное обеспечение мировых судей в регионах Российской Федерации. Форум организован и проводится при поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, правительства и Думы Ставропольского края.

Сюжеты: Эксклюзивы