вт, 23 июль
20:25
Ставрополь
+18 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Владимиров поблагодарил ставропольских волонтёров за активную работу

3 июня , 17:43ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В Ставропольском крае насчитывается 280 тыс. волонтёров. Их работу обсудили на координационном совете по развитию добровольчества и социально ориентированных НКО. Все просьбы и предложения волонтёров власти взяли в работу, сообщил в соцсетях губернатор региона Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья отметил, что на заседании координационного совета, которое по его поручению провела зампред правительства — министр финансов региона Лариса Калинченко, обсуждали организационные вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются в своей работе добровольческие структуры. Владимир Владимиров поблагодарил волонтёров за их неравнодушие.

«Спасибо всем, кто по зову сердца делает лучше мир вокруг», 

— обратился губернатор к добровольцам.

На Ставрополье насчитывается 280 тыс. волонтёров
Фото: соцсети губернатора Ставрополья Владимира Владимирова

Он добавил, что все просьбы и предложения, прозвучавшие на заседании координационного совета, взяты в работу. Например, организация «Автоволонтёры Ставрополь» собирает и отправляет посылки в зону СВО. Но им не хватает помещения под склад.

«Проработаем вместе с администрацией краевого центра, постараемся подобрать. А волонтёрам проекта «Вместе мы можем больше», которые плетут маскировочные сети, поможем с открытием 12 новых мастерских»,

— сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Добровольцы помогают и бойцам СВО
Фото: соцсети губернатора Ставрополья Владимира Владимирова

Проследят за выполнением поручения профильные краевые ведомства: миннац, минмолодёжи и минпром. Они помогут добровольцам получить всё необходимое для того, чтобы они и дальше имели возможность оказывать поддержку тем, кто в ней нуждается.

Ставропольских волонтёров поддержат краевые власти
Фото: соцсети губернатора Ставрополья Владимира Владимирова

Ранее сообщалось, что жители Грачёвского округа привезли в зону СВО квадрокоптеры, как заводские, так и собственные разработки ставропольских специалистов.