сб, 20 июль
10:32
Ставрополь
+27 °С, дождь
Эксклюзивы

Поток добровольцев, поступающих на военную службу на Ставрополье, вырос на 40%

3 июня , 15:32ОбществоФото: ИА «Победа26»

Количество военнослужащих, добровольно заключивших контракт с Минобороны РФ, увеличилось в Ставропольском крае на 40%. Об этом рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

В ставропольский военкомат с каждым днём приходит всё больше добровольцев на службу по контракту. Их количество увеличилось на 40%. Зачастую приходят мужчины, не проходившие службу по призыву.

Добровольцы проходят специальную комиссию, которая определяет их здоровье и психическое состояние. Приоритет отдают тем, кто умеет управлять автомобилем, а также механизаторам и охотникам. Также при отборе кандидатов на службу обращают внимание на умение человека адаптироваться к нештатной обстановке.

«Сейчас я подписываю свой первый контракт. Я решил для себя, что не могу оставаться в стороне. Независимо, куда нас распределят, главное, чтобы каждый отдавал себя полностью и занимался своим делом»,

— поделился один из добровольцев.

После подписания контракта и распределения по воинским частям бойцы проходят обязательную подготовку и слаживания в составе своих новых подразделений.

Ранее сообщалось, что участника СВО из Красногвардейского округа наградили медалью «За храбрость».    

Авторы:Евгения Перцева