пт, 14 июнь
01:56
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Упрдор «Кавказ»: мост через Кубань на Ставрополье не выдержал веса большегрузов

4 июня , 12:05ОбществоФото: ИА «Победа26»

Провал на правом мосту через реку Кубань на федеральной трассе «Кавказ» в Ставропольском крае образовался из-за интенсивного движения тяжеловесного транспорта. Об этом ИА «Победа26» сообщили в пресс-службе Упрдор «Кавказ».

Утром во вторник, 4 июня, на федеральной трассе «Кавказ» на пути из села Кочубеевского в Невинномысск образовалась автомобильная пробка, машины не могли проехать по мосту через Кубань, на котором произошёл сквозной провал.

По информации Упрдор «Кавказ», провал образовался на левой полосе сооружения, расположенного на 230 км федеральной трассы. Причиной стал естественный износ несущих конструкций, которые не выдержали прохождения большегрузов.

Сейчас на месте работают дорожники и мостовики. Движение по мосту из села Кочубеевского в Невинномысск возможно только по правой полосе моста.

В ведомстве отметили, что автомобилисты могут также проехать по соседнему двухполосному мосту, который полностью исправен.

«Заторов движения и пробок нет»,

— подчеркнули в пресс-службе.

Капремонт моста планируют включить в план дорожно-строительных работ.

Ранее жители Ставрополья сообщали о пробках, которые возникли на федеральной трассе из-за провала на мосту через Кубань.   

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Сергей Бумагин