пт, 14 июнь
02:32
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Политолог Екатерина Агеева: Новые здравницы и отели необходимы Ставрополью

6 июня , 21:09ОбществоФото: ИА «Победа26»

Предстоящее расширение номерного фонда Ставрополья на 400 тыс. кв. м — это логичное и своевременное продолжение курса по развитию туристического потенциала Ставропольского края. Об этом «Победе26» рассказала политолог Екатерина Агеева.

В четверг, 6 июня, стало известно, что правительство Ставропольского края в Санкт-Петербурге на площадке ПМЭФ-2024 подписало соглашение о сотрудничестве с одной из крупных российских компаний на строительство новых санаториев и отелей. Общая площадь новых объектов, которые смогут принять отдыхающих, составит 400 тыс. кв. м. Завершить строительство планируется до 2032 года.

Политолог, доцент РАНХиГС Екатерина Агеева считает, что реализация этого проекта приведёт к увеличению турпотока и является логичным продолжение курса по развитию курортов, о котором ранее говорил глава региона. В частности, что нужно строить больше четырёх- и пятизвёздочных отелей с медицинским уклоном.

«При этом важно не забывать, что уже сейчас надо готовить специалистов, которые бы могли обслуживать этот новый номерной фонд — горничных, администраторов, медсестёр, врачей. А также очень важно сохранить наши уникальные ресурсы и просчитать антропогенную нагрузку на них, которая возрастёт с увеличением турпотока»,

— заявила Екатерина Агеева.

Политолог Екатерина Агеева
Фото: из личного фотоархива Екатерины Агеевой

Напомним, ранее сообщалось, что Кисловодск признан одной из самых экологически чистых территорий России для летнего отдыха. Он вошёл в топ-3 городов страны вместе с Геленджиком и Евпаторией.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Дарья Куличенко