По информации горадминистрации, самыми активными гостями фестиваля стали молодые люди. За восемь часов на пяти площадках прошло порядка 20 различных мастер-классов.
«Очень много молодёжи, семей с детьми. Сегодня наши гости под руководством шеф-поваров приготовили 400 литров морса, 300 хинкали и 300 порций плова»,
— отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко.
В этот день на территории Татарского городища жарили мясо на костре, играли на древних музыкальных инструментах, погружая гостей в атмосферу многовековой давности. А ещё гостей ждали конкурсы, викторины и пенная вечеринка, выступление фолк-группы, ансамбля «Казачий пикет» и шоу барабанов.
Ранее сообщалось о том, что в Ессентуках к открытию купального сезона приготовили концертную и развлекательную программы.