сб, 20 июль
09:21
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Муниципальные этапы «Зарницы» на Ставрополье охватили более 50 тыс. человек

10 июня , 16:02ОбществоФото: ИА «Победа26»

В 2024-м в Ставропольском крае прошла юбилейная 50-я «Зарница». Начальник штаба регионального отделения «Юнармии» Олег Сухачёв отметил, что муниципальные этапы военно-спортивной игры охватили свыше 50 тыс. юнармейцев и школьников.

В РИЦ СК прошла пресс-конференция, на которой участники рассказали о программе летних мероприятий для школьников в регионе. Организатор мероприятия — ИА «Победа26».

В ходе конференции Олег Сухачёв рассказал о проведении в крае военно-патриотической игры «Зарница». Спикер заявил, что юбилейный 50-й финал был хорошо организован.

«Мы впервые организовали муниципальные этапы с охватом более 50 тыс. юнармейцев и школьников»,

— отметил Сухачёв.

Олег Сухачёв
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Начальник штаба регионального отделения «Юнармии» также рассказал, что в регионе проходит подготовка к новым играм и соревнованиям.

«Я думаю, что в ближайший месяц наши младшие и средние будут готовиться к окружному этапу игры «Зарница». Кроме этого, старшие поедут в первых числах на юнармейскую игру «Победа». Мы сейчас определяемся с командой. До конца лета состязаний будет очень много. Состязания будут интересные и современные. Тут и квадрокоптеры, и военная медицина, и тактические игры»,

— резюмировал спикер.

Ранее на конференции сообщалось, что в 2025 году на Ставрополье планируют организовать окружной этап «Зарницы».   

Авторы:Никита Боксёров