пт, 14 июнь
02:24
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

В Ессентуках школьников в летнем лагере научили делать сухой душ для нужд СВО

11 июня , 17:13ОбществоФото: тг-канал Владимира Крутникова

Преподаватель Ольга Рогожкина в Ессентуках организовала в детском школьном лагере мастер-класс по изготовлению сухого армейского душа, который отправят участникам спецоперации. Об этом в соцсетях рассказал глава курорта Владимир Крутников.

Дети под руководством преподавателя гимназии «Интеллект» в Ессентуках учились делать сухой душ. Всего за день в летнем лагере школьники изготовили 162 гигиенических набора. Во время смены они также плетут маскировочные сети.

По словам Ольги Рогожкиной, школьники с энтузиазмом отнеслись к такой деятельности. Они также пишут письма военнослужащим, обязательно добавляя в конверт презент — поделки из бумаги или маленькие шоколадки.

Всё, что сделали дети, отправят в зону СВО вместе с посылками, которые собирают взрослые. Как сообщил Владимир Крутников, недавно из Ессентуков российским военным отправили стройматериалы, генераторы, ремкомплекты, а также автомобиль и двигатель. Все посылки формируют на основе запросов участников спецоперации.

Ранее сообщалось, что в Железноводске участник СВО получил ключи от квартиры. В гости к бойцу зашёл и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.   

Авторы:Сергей Бумагин