вс, 21 июль
11:22
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Политолог: Увеличение бюджета придаёт главе Ставрополья статус «добытчика»

12 июня , 12:25ОбществоФото: ИА «Победа26»

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров объявил об увеличении бюджета на 2024 год. Рост региональной казны придаёт ему статут «добытчика» средств для своего субъекта, считает президент Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

Как отметил политолог, поступление дополнительных средств позволит увеличить расходы на 10 млрд рублей, а сам бюджет Ставрополья в 2024 году станет рекордным — 214 млрд рублей.

По словам Ильи Гращенкова, статус «добытчика» основательно закрепляется за главой субъекта как основная из обязанностей. Ставропольский край демонстрирует, как политическая поддержка губернатора со стороны президента конвертируется в финансовую. Он добавил, что Владимир Владимиров на хорошем счёту не только у президента, но и у федеральных министров и вице-премьеров.

«Как итог, губернатору удалось увязать президентские задачи по развитию Ставропольского края со всеми возможностями федерального бюджета профинансировать их, а это как раз и придаёт ему статус основного «добытчика» средств для своего субъекта»,

— резюмировал политолог.

Напомним, согласно новым правкам в краевой бюджет, на поддержку многодетных семей на Ставрополье дополнительно направят 160 млн рублей. Ещё 250 млн выделят на соцвыплаты.    

Авторы:Алина Журавлёва