пн, 15 июль
23:14
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

Многодетная семья из Ставрополя победила во всероссийском конкурсе

10 июля , 21:01ОбществоФото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Семья Крючковых из Ставрополя стала победителем первого всероссийского конкурса «Это у нас семейное», финал которого прошёл в Москве. Ставропольцы привезли из столицы море впечатлений, призы и новые творческие планы.

Конкурс «Это у нас семейное» проводила АНО «Россия — страна возможностей», созданная по инициативе главы государства. Оргкомитет получил заявки от 587 тыс человек из 102 тыс. семей. В финал пробились 300 команд, а победителями стали 32 семьи, в том числе семья Крючковых из Ставрополя.

Эта победа для семьи Крючковых далеко не первая, но самая масштабная
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

В семье Крючковых растут 16 детей. Мама Елена Крючкова — сама социально активный человек и подаёт пример младшим. В 2024 году она стала победительницей конкурса «Женщина года города Ставрополя» в номинации «Хранительница семейного очага». А в День семьи, любви и верности Крючковы пополнили копилку достижений новой победой, теперь уже федерального масштаба. Конкурс — это и новые знакомства, и новые знания.

«С каждым ребёнком в нашей семье нагрузки не прибавляется, потому что мы уже научились их воспитывать, научили самостоятельности, иметь личное пространство, не нарушать пространство других в семье и вообще других людей, и мы все испытываем наслаждение от того, что мы вместе»,

— делится Елена Крючкова.

Сергей и Елена Крючковы
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Главный приз за победу в конкурсе — средства на улучшение жилищных условий. Кроме того, все 300 финалистов проекта отправятся в «Большое путешествие» от Росмолодёжи.

По решению президента России конкурс «Это у нас семейное» будут проводить ежегодно.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщал о том, что в финал семейного конкурса вышли четыре команды из Ставрополя, Минвод и Пятигорска. 

Авторы:Андрей Шворнев