вт, 16 июль
00:55
Ставрополь
+25 °С, ясно
Эксклюзивы

Жильцам дома в Ставрополе вернули более 475 тыс. рублей переплаты за свет

10 июля , 17:12ОбществоФото: ИА «Победа26»

Собственники квартир в доме № 2г по 2-му Юго-Западному проезду в Ставрополе обратились в госжилинспекцию. По итогам проверки жильцам вернули 475 720 рублей, которые им ошибочно начислила управляющая компания в счёт оплаты «коммуналки», рассказали в надзорном ведомстве.

Госжилинспекция провела проверку в отношении одной из управляющих компаний в Ставрополе. По закону оплата за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, начисляется по нормативам. Затем проводят перерасчёт этих расходов, исходя из показаний общедомового прибора учёта по итогам каждого года.

Выяснилось, что жильцам дома № 2г по 2-му Юго-Западному проезду в период с 01.06.2023 по 31.12.2023 начисляли повышенные суммы оплаты общедомового электричества. После вмешательства ГЖИ управляющая компания сделала перерасчёт и вернула собственникам квартир в общей сложности 475 720 рублей.

Ранее сообщалось, что многодетных россиян освободят от банковских комиссий при оплате «коммуналки». Также эти льготы распространят на пенсионеров и инвалидов.

Авторы:Евгения Перцева