вт, 16 июль
00:15
Ставрополь
+25 °С, ясно
Эксклюзивы

Жительница Ставрополья нашла работу благодаря соцконтракту

10 июля , 16:50ОбществоФото: ИА «Победа26»

Благодаря оформлению социального контракта Наталья Касьяненко из Кировского округа получила новую работу. Как сообщает управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края, всего в муниципалитете с начала года услугой по поиску работы через соцконтракт воспользовались 27 человек.

Такой вид помощи от государства как социальный контракт можно получить не только на открытие собственного бизнеса, как, например, это сделал Игорь Попов из Минераловодского округа. Через соцконтракт также можно найти работу. На Ставрополье по поручению губернатора Владимира Владимирова курирует этот вопрос краевой минтруд.

Воспользовалась этой мерой поддержки с 2024 году жительница Кировского округа Наталья Касьяненко. Она разработала программу социальной адаптации, после чего оформила необходимые для получения денег документы. А через некоторое время смогла найти работу. Сейчас Наталья работает оператором линии розлива напитков.

«Работа меня устраивает: достойная зарплата, дружный коллектив. А полученные от государства выплаты в течение месяца после оформления соцконтракта и первые три месяца после трудоустройства стали подспорьем для всей семьи»,

— делится ставропольчанка.

Жительница Кировского округа Наталья Касьяненко
Фото: Управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края

Всего с начала года в муниципалитете такой мерой поддержки воспользовались 27 ставропольцев. Из них 26 человек уже нашли работу. А по всему краю поддержку получили 80 человек.

Авторы:Дарья Куличенко