пт, 18 апр.
00:07
Ставрополь
+8 °С, ясно
Эксклюзивы

Повар Емельяненко рассказал россиянам, какое мясо лучше выбрать для шашлыков

15 апреля , 18:19ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Шеф-повар Василий Емельяненко поделился рекомендациями по выбору мяса и овощей для шашлыка в преддверии сезона пикников на природе. В интервью RT эксперт отметил, что лучше всего закупаться на рынке у проверенных продавцов.

Он рекомендует для шашлыка брать свиную шею и баранью мякоть, при этом важно оценить барана целиком, чтобы определить его возраст. Чем шире у него рёбра, тем старше животное. Свинина должна быть хорошего цвета и без посторонних запахов. При этом на фермерских рынках она может быть более красной, что допустимо для домашнего мяса. Менее подходящими частями для шашлыка являются свиная лопатка и окорок, а куриные бёдра лучше использовать для гриля.

В качестве овощей шеф-повар советует запечённый в фольге картофель, обжаренные баклажаны, болгарский перец и черри-помидоры, которые следует готовить быстро на широких шампурах, чтобы они не пересохли.

Напомним, что с 1 апреля в Ставропольском крае губернатор региона Владимир Владимиров объявил о начале пожароопасного сезона. Начиная с этого периода местным жителям не рекомендуют разводить костры в лесах и в пределах города в непредназначенных для этого местах.

Авторы:Дарья Куличенко