пт, 05 дек.
15:54
Ставрополь
+2 °С, облачно
Эксклюзивы

Потомственный казак из ставропольской станицы поделился рецептом блюда из тыквы

30 сентября , 09:03ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Потомственный казак Андрей Кунаковский из ставропольской станицы Расшеватской поделился традиционным рецептом казацкого блюда. С собеседником пообщалась корреспондент «Победы26».

Тыквенную кашу с пшеном современные казаки готовят в духовке, раньше это делали в печи. Кубики мякоти нужно сложить в казанок, добавить тщательно промытое пшено. После их следует залить горячим молоком так, чтобы оно покрывало смесь на два пальца. Обязательно подсластить и посолить.

Поставить горшочек в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Важно, чтобы каша не кипела, а томилась. Перед подачей блюдо следует заправить большим куском сливочного масла, перемешать и дать настояться под крышкой около 15 минут.

Рецепт казацкой каши
Фото: Антон Глушков / ИА «Победа26»

Подробнее о пользе тыквы — в материале «Победы26».

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поделился в соцсетях видео, на котором терские казаки поздравили земляков с Днём края. Они а капелла спели посвящённую региону песню, с которой участвовали в юбилейном параде Победы в Москве.

Авторы:Мария Королёва