вт, 06 дек.
06:36
Ставрополь
-8 °С, облачно
Эксклюзивы

Мэр города Лермонтова Нуйкин подал в отставку

17 сентября 2018, 14:18Политика
Фото:

Глава муниципалитета Евгений Нуйкин написал заявление об отставке. Мэр решил покинуть свой пост, когда не сумел разрешить коммунальный кризис с возможным отключением города от света и тепла.

ТЭЦ при Гидрометаллургическом заводе города Лермонтова с 1994 года приватизирована и находится в руках частных собственников. При этом она продолжала работать на одновременное снабжение теплом и энергией как предприятия, так и жителей.

Как сообщает информационное агентство "Победа26", 2016 году у завода накопились проблемы: сократилось число заказов, не хватало оборотных средств. Производство остановилось, ТЭЦ стала работать только на город и потеряла экономическую эффективность.

У теплоэлектроцентрали стали копиться долги перед поставщиками коммунальных ресурсов. Сейчас они составляют более 300 миллионов рублей. Выработка энергии и тепла может остановиться в любой момент.

Мэр города Евгений Нуйкин не смог представить плана разрешения коммунального кризиса в городе и избегал предпринимать какие-либо действия, чтобы защитить людей от возможного отключения тепла и света накануне холодов. Вместо этого чиновник подал в отставку.

Ранее мы сообщали, что краевые власти взяли ситуацию в Лермонтове на контроль.

Upd После отставки Евгения Нуйкина Совет депутатов города Лермонтова решил возложить обязанности главы города на Станислава Полуляха.